» Tag 3   » Tag 2   » Tag 1

Tag 1:
Polen überrascht
und führt Gruppe B an
Das polnische Team sorgte am ersten Tag für eine Überraschung und schickte die Niederlande mit 4:2 aus der Halle. Hinter den führenden Polen lauern die Australier mit einem Spiel weniger. Trotz der Niederlage gegen Polen hoffen die Niederländer auf das Halbfinale. Frankreich, die USA und Südafrika müssten ihre nächsten Spiele gewinnen, um ihre Halbfinalchancen zu wahren. Am Donnerstag fordern die Australier die Polen zum Spiel um die Tabellenführung.
Die Niederländer starteten mit einem 6:1-Sieg über Südafrika ins Turnier. Das Tor der Afrikaner war unter Dauerbeschuss und die Niederländer vergaben zahlreiche Möglichkeiten auf einen höheren Sieg.
Die Polen gewannen ihr Auftaktmatch souverän mit 7:1 gegen die USA. Mit sechs Feldtoren und einem Siebenmeter zeigten die Polen ihre Spielstärke. Für die USA erzielte Steve Danielson den Ehrentreffer mit einer Strafecke.
Australien gewann gegen Frankreich mit 5:3. Nach der frühen Führung für Frankreich durch ein Feldtor gingen die Australier bis zur Halbzeit mit 2:1 in Front. Drei Tore in drei Minuten ebneten den Australiern letztendlich den Weg zum Sieg. Zwei Tore durch Strafecken machten das Ergebnis für die Franzosen noch erträglich.
Zwischen den Niederländern und Polen ergab sich ein schnelles und attraktives Spiel, mit dem besseren Ende für die Polen. Mit der Halbzeitsirene gingen die Niederländer mit 2:1 in Führung. Nach der Pause drehten die Polen mit zwei Feldtoren das jederzeit spannende Spiel. Erst 30 Sekunden vor Spielende erzielten die Polen den entscheidenden Treffer zum 4:2.